Ketua DPRD Hadiri Penyerahan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Administrator Website      2019-04-29 23:25:06      23 Kali Dilihat

Foto Teks : (*Ketua DPRD Hadiri Penyerahan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) )

Kota Solok menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam laporan hasil pemeriksaan keuangan (LHPK) terhadap Laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2018 dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Barat.WTP tersebut di serahkan di Kantor BPK RI Perwakilan Sumatera Barat,Senin (29/4/2019).

Ketua DPRD Kota Solok,Yutris Can,SE mengatakan,Opini WTP ini merupakan prestasi yang tahun ini tetap bisa kita pertahankan dengan mendapatkan masukkan yang luar biasa dari Kepala Perwakilan BPK RI Sumatera Barat.berhasilnya Kota Solok mempertahankan WTP ini tentunya semua pihak menunggu tindak lanjut opini tersebut.yakni dengan suatu komitmen kita bersama dalam menjaga,memelihara dan ikut mempertanggung jawabkan keuangan Pemerintah Daerah sesuai dengan aturan dan Undang - Undang yang berlaku.

Yutris Can,SE juga mengucapkan selamat kepada penyelenggara Pemerintah yang telah bekerja keras di bawah bimbingan Walikota.Wakil Walikota,Sekretaris Daerah,Inspektorat dan stakholder lainnya,khususnya jajaran di bidang keuangan,Marilah kita bersama selalu bergandengan tangan untuk meminimalisir apapun bentuk kesalahan dalam laporan keuangan kita.